Cursos
Devolver en el mundo una pequeña parte, del mucho que he recibido de las mujeres y hombres campesinos y hortelanos de mi vida, es el motor que gesta los talleres y cursos de Corazón del Montseny.

Devolver al mundo una pequeña parte, de lo mucho que he recibido de las mujeres y hombres campesinos y hortelanos de mi vida, es el motor que gesta los talleres y cursos de Corazón del Montseny. Con ellos me gusta dar a conocer el valor de las plantas y recursos de nuestro entorno, las variedades tradicionales y el amor que se transmite con la buena cocina, la parte nutridora no sólo física también emocional de los alimentos, plantas medicinales, poder compartir ese legado es un regalo.
Nos desconectamos de la naturaleza y de la parte sanadora de la buena cocina, del placer de comer, de la sabiduría de conocer las propiedades de lo que comemos, del legado de nuestros ancestros, que han mantenido el vínculo con la naturaleza y la tierra.
Los talleres y cursos de Cor del Montseny, son para mí una oportunidad tanto de honrar nuestras antecesoras del mundo rural y dar herramientas para el empoderamiento y la soberanía alimentaria desde una mirada lúdica, amorosa y disfrutando del placer de comer que cocinamos.

Cursos
Devolver al mundo una pequeña parte, de lo mucho que he recibido de las mujeres y hombres campesinos y hortelanos de mi vida, es el motor que gesta los talleres y cursos de Corazón del Montseny.

Devolver al mundo una pequeña parte, de lo mucho que he recibido de las mujeres y hombres campesinos y hortelanos de mi vida, es el motor que gesta los talleres y cursos de Corazón del Montseny, con ellos me gusta dar a conocer el valor de las plantas y recursos de nuestro entorno, las variedades tradicionales y el amor que se transmite con la buena cocina, la parte nutridora no sólo física también emocional de los alimentos, plantas medicinales, poder compartir ese legado es un regalo.
Nos desconectamos de la naturaleza y de la parte sanadora de la buena cocina, del placer de comer, de la sabiduría de conocer las propiedades de lo que comemos, del legado de nuestros ancestros, que han mantenido el vínculo con la naturaleza y la tierra.
Los talleres y cursos de Cor del Montseny, son para mí una oportunidad tanto de honrar nuestras antecesoras del mundo rural y dar herramientas para el empoderamiento y la soberanía alimentaria desde una mirada lúdica, amorosa y disfrutando del placer de comer que cocinamos.

Talleres

Familiar
Desayunos y meriendas fáciles y saludables, cocinamos juntos crecemos juntos: 2,5 horas

Bebidas y refrescos saludables
Bebidas y refrescos saludables, con plantas medicinales y frutos de temporada: 1,5 horas

Divulgativo
Las trabajadoras invisibles, mujeres en el mundo rural (charla taller divulgativo de 2 horas)

Plantas comestibles y medicinales
Cocina con plantas comestibles y medicinales de nuestro entorno forestal, usos culinarios y domésticos (4 de 12 a 100 años taller matinal de 5 horas con desayuno y almuerzo incluido)

Saludable de temporada
Bach cooquing de cocina saludable de temporada (intensivo práctico de 4 horas adultos)

Otoño e invierno
Bach cooquing cocina de otoño e invierno (dos sesiones prácticas de 3 horas adultos)

Primavera y verano
Bach cooquing cocina de primavera y verano (dos sesiones prácticas de 3 horas adultos)

Aprovechamiento
Cocina de aprovechamiento, formulamos y exprimimos nuestra despensa, (intensivo de 4 horas adultos)

Del huerto a la despensa
Conservas vegetales, acortados y fermentados, del huerto a la despensa (de 12 a 100 años taller matinal de 5 horas con desayuno y almuerzo incluido)

Loading...
Loading...